Burgi´s

Gutes aus der Region

Eine neue Regionalmarke soll die Verbraucher über die Herkunft und Qualität der Lebensmittel aufklären – dies ist das Ziel von Minister Helmut Brunner. Burgi’s unterstützt diesen Ansatz, denn das Ausweisen regionaler Lebensmittel kann viele Vorteile bieten, nicht nur für Verbraucher.

VerpflegungsManagement, 19.12.2012 - Helmut Brunner, Bayerischer Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, will laut Süddeutscher Zeitung eine neue Regionalmarke für Lebensmittel einführen. Grundlage für die Qualität der Lebensmittel soll das bestehende Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ bilden. Das Neumarkter Unternehmen Burgi’s unterstützt diesen Ansatz. Die Geschäftsführung sieht eindeutige Vorteile von ausgewiesener, regionaler Qualität für Verbraucher, Erzeuger und Unternehmen. Diese beruhen auf den Erfahrungen, die das Unternehmen bereits mit der Auszeichnung, die es selbst trägt, gesammelt hat.

„Ein Qualitätssiegel mit geografischem Bezug, wie zum Beispiel „Geprüfte Qualität – Bayern“, bietet Verbrauchern mehr Transparenz und Information“, erklärt Timo Burger, Geschäftführer Burgi’s, die Bedeutung der Regionalmarke. „Sie können beim Einkauf eine gezielte Wahl treffen, ihre Region unterstützen und sicher sein, ein Lebensmittel höchster Qualität und Güte zu erwerben.“ Die neue Regionalmarke soll auf den Herkunftsort hinweisen und mit einer eigenständigen Bezeichnung und einem Siegel dem Verbraucherwunsch nach regionalen Lebensmitteln Rechnung tragen. Doch nicht nur den Verbrauchern soll dieses Siegel nützen, Burger sieht auch einen Vorteil für die Bauern: „Als kartoffelverarbeitendes Unternehmen denken wir immer auch an unsere Bauern, für die ein Bekennnen zur Region nicht nur einen ideellen Wert, sondern auch eine wirtschaftliche Sicherheit bietet.“

Bereits im August 2012 konnte sich Timo Burger mit Minister Helmut Brunner über die Bedeutung von starken, regionalen Marken beim Besuch in Neumarkt austauschen. Dieser hätte sich von der Zusammenarbeit zwischen Erzeugern und dem Familienunternehmen beeindruckt gezeigt. Jedes Produkt des Unternehmens stammt aus kontrolliertem, nachhaltigem und regionalem Vertragsanbau aus Bayern, denn das Unternehmen legt großen Wert auf die Unterstützung heimischer Bauern sowie die Qualitätssicherung seiner hochwertigen Kartoffelerzeugnisse.
In 2013 wird Burgi’s auf Messen wie der HOGA und der Anuga am Gemeinschaftsstand des Bayerischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten präsent sein, um im persönlichen Gespräch mit Einkäufern und Gastronomen auf die Bedeutung regionaler Qualität hinzuweisen.

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