Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Ernährung der Zukunft
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) veranstaltet gemeinsam mit der Universität Hohenheim einen Kongress, der die Ernährungsprobleme der heutigen Welt diskutiert.

VerpflegungsManagement, 15.02.2018 – Im Fokus des wissenschaftlichen DGE-Kongresses in Hohenheim steht die Frage, mit welchen Strategien die Ernährungswissenschaft und angrenzende Fachgebiete dazu beitragen können, den Hunger weltweit zu beenden, Nahrungssicherheit zu schaffen, allen Menschen nahrhafte und gesunde Lebensmittel zugänglich zu machen sowie der steigenden Zahl ernährungsmitbedingter Krankheiten zu begegnen.

Drei Referenten widmen sich in ihren Vorträgen dabei diesen Fragestellungen:

  1. Felix Prinz zu Löwenstein (Otzberg): „Welche Landwirtschaft eignet sich für die Zukunft?“
  2. Dr. Rainer Sauerborn (Universität Heidelberg): „Impakt des Klimawandels auf Makro- und Mikronutrient Mangel in (sub)tropischen Ländern“
  3. Dr. Ismail Cakmak (Sabanci Universität in Istanbul): „Mangelernährung mit Pflanzenernährung bekämpfen“

Die DGE veranstaltet den Kongress gemeinsam mit der Universität Hohenheim, die in diesem Jahr ihr 200-jähriges Bestehen feiert. Das zweieinhalb-tägige Programm beinhaltet 65 Vorträge und 116 Posterpräsentationen von Nachwuchswissenschaftlern aus den Ernährungswissenschaften und verwandter Disziplinen. Darüber hinaus bietet der Kongress Minisymposien zu den Themen Ernährungstherapie bei Diabetes, Ernährungsarmut in der GV, Insekten als Lebens- und Futtermittel, Getreideverwertung und -unverträglichkeiten, Reformulierung von Lebensmitteln und Mahlzeiten sowie zu NVS II/NEMONIT an.

Interessenten können sich bis zum 4. März 2018 hier anmelden.

Tags: DGE, Universität Hohenheim

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