StMELF / Fachtagungen für Kantinen
Gesund, schmackhaft und bezahlbar
In Bayern soll eine landesweite Reihe von Fachtagungen die Verpflegung in Kantinen und Mensen weiter verbessern. So ist zumindest die Überlegung von Ernährungsminister Helmut Brunner.

VerpflegungsManagement, 08.01.2018 - Insgesamt plant der Ernährungsminister acht Veranstaltungen, die unter dem MottoIm Mittelpunkt is(s)t der Menschen“ stehen. Diese richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen: „Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, erklärte Helmut Brunner. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein. Darüber hinaus solle bei den Veranstaltungen das Thema Wirtschaftlichkeit fokussiert werden.

Die Veranstaltungen in Schweinfurt, Leipheim, Petersberg, Regenstauf, Haar, Lichtenfels, Triesdorf und Perasdorf bieten demnach Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden zu aktuellen Ernährungstrends. Mit dabei ist Unternehmensberaterin Gabriele Mönicke von Bona Fide aus Kassel, die über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität spricht.

Tags: StMELF, , Helmut Brunner, , Fachtagung Kantine

Drucken