Hochschulgastronomie
Häufige Nutzung
37 Prozent der Studierenden sind Stammgäste in der Mensa. Das ergab die 21. Sozialerhebung des Deutschen Studentenwerks. Die Studentenwerke betreiben mehr als 400 Mensen, sowie Cafés, Cafeterien, Bistros und Restaurants.

VerpflegungsManagement, 01.12.2017 – Im Durchschnitt essen Studierende dreimal die Woche in der Mensa; die intensivste Mensanutzung haben Studierende der Ingenieurwissenschaften (76%) sowie der Medizin (74%).

Dreiviertel der Studenten und sieben von zehn Studentinnen essen mindestens einmal in der Woche in der Mensa ihres Studenten- oder Studierendenwerks. Männer nutzen die Mensa häufiger als Frauen, jüngere Studierende häufiger als ältere. Für gut die Hälfte der Studierenden ist das Mittagessen die Tages-Hauptmahlzeit.

„Studium und Mensa, das gehört zusammen“, kommentiert DSW-Generalsekretär Achim Meyer auf der Heyde die jüngsten Daten aus der 21. Sozialerhebung. Aber viele Mensen der Studentenwerke arbeiteten an ihrer Belastungsgrenze, oder darüber hinaus. „Wir benötigen dringend zusätzliche staatliche Unterstützung für den Erhalt und den Ausbau der Mensakapazitäten“, lautet seine Forderung.

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