Délifrance
TK-Sparte übernommen
Der Backwarenhersteller Délifrance Deutschland baut seine Kompetenz für Spezialbrote durch Gründung der 100prozentigen Tochtergesellschaft Heinz Bakery aus. Diese verfügt nach Übernahme der Tiefkühl-Sparte der Bäckerei-Konditorei Heinz über umfangreiches Know-how für rustikale Brote und Brötchen. Die Kaufsumme wird nicht genannt.

VerpflegungsManagement, 06.09.2017 – Die Geschäftsführung von Heinz Bakery liegt nun in den Händen von Achim Zimmermanns, der auch Geschäftsführer der Délifrance Deutschland ist. Zimmermanns erläutert: „Délifrance und Heinz arbeiten bereits seit über zehn Jahren partnerschaftlich zusammen. Nun ist aus der Partnerschaft eine Ehe geworden“. Reinhard Heinz, bislang Geschäftsführer der Bäckerei-Konditorei Heinz, wird die Entwicklung der Heinz Bakery als Direktor der Produktion in Altdorf weiter begleiten und zudem als International Development Director for Artisan Bread in der Délifrance-Gruppe tätig sein.

Reinhard Heinz sagt: „Die Gründung der Heinz Bakery ist ein wichtiger Schritt in Richtung Expansion. Den tiefgekühlten Heinz-Produkten stehen nun alle Märkte in Europa offen, in denen Délifrance aktiv ist.“ Erste Bestellungen aus Frankreich, Italien, Belgien und den Niederlanden liegen bereits vor. Achim Zimmermanns ergänzt: „Die handwerklich gefertigten, rustikalen Brote und Brötchen von Heinz passen ideal zum Délifrance-Sortiment und werden sicher über Deutschlands Grenzen hinaus für Furore sorgen“.

Heinz Bakery in Altdorf bei Landshut bildet mit etwa 260 Mitarbeitern den einzigen Délifrance Produktionsstandort in Deutschland. Délifrance Deutschland beschäftigt 38 Mitarbeiter, die im Geschäftsjahr 2016/2017 (Juli bis Juni) einen Umsatz von 38 Millionen Euro erzielten. Gemeinsam mit der Heinz Bakery steuert die Délifrance Deutschland für das Geschäftsjahr 2017/2018 einen Umsatz von über 60 Millionen an.

 

Fotos:

Delifrance_HeinzBakery-1

(v.l.n.r.): Achim Zimmermanns und Reinhard Heinz

 

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