Friesenkrone
Geschmacklich überzeugend
Zweierlei vom Sjö-Matjesfilet mit Roter Bete und grünem Apfel – so lautet das Siegermenü der Friesenkrone Sjö-Challenge. Ausschlaggebend für den Sieg war vor allem der Geschmack, aber auch Textur, Technik und Präsentation konnten überzeugen.

Nummer eins der Sjö-Challenge: Zweierlei vom Sjö-Matjesfilet mit Roter Bete und grünem Apfel. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign Nummer eins der Sjö-Challenge: Zweierlei vom Sjö-Matjesfilet mit Roter Bete und grünem Apfel. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign VerpflegungsManagement, 19.06.2017 – Silio Del Fabro hat mit seinem Gruß aus der Küche die Friesenkrone Sjö-Challenge gewonnen. Der Gesamtsieger im letzten Vorfinale von „Koch des Jahres“ Mitte Juni in Hamburg konnte auch mit seiner Matjes-Kreation überzeugen.

Die Jury entschied sich für sein „Zweierlei vom SJØ Matjesfilet mit Roter Bete und grünem Apfel“. Das echt norwegische Matjesfilet überzeugte mit seinem zarten Biss, dem klaren Geschmack und fügte sich harmonisch in die frischen fruchtigen Aromen der Rezeptur ein. Sieger der Friesenkrone Sjö-Challenge beim Hamburger Vorfinale zu Koch des Jahres: Silio Del Fabro (Zweiter von links) mit seinem Assistenten Matthias Spurk (Dritter von links) – beide vom Gäste-Haus Klaus Erfort Saarbrücken – sowie Sebastian Schloemer (links außen) und Andreas Alt (r.) von Friesenkrone. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign Sieger der Friesenkrone Sjö-Challenge beim Hamburger Vorfinale zu Koch des Jahres: Silio Del Fabro (Zweiter von links) mit seinem Assistenten Matthias Spurk (Dritter von links) – beide vom Gäste-Haus Klaus Erfort Saarbrücken – sowie Sebastian Schloemer (links außen) und Andreas Alt (r.) von Friesenkrone. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign

Der 28-jährige Gewinner Del Fabro ist Sous-Chef im Gäste-Haus Klaus Erfort in Saarbrücken. Seinen Küchenstil beschreibt er als „weniger ist oftmals mehr“.

Der Gruß aus der Küche wurde von den sechs Vorfinalisten in neunfacher Ausfertigung einer fachlich versierten Jury serviert: Ihr Votum für Silio Del Fabro fällten die Sterneköche und Küchenchefs Christian Richter vom Restaurant „Perior“ in Leer, Kirill Kinfeldt vom Restaurant „Trüffelschwein“ in Hamburg, Frederic Morel vom Gourmet Restaurant „Se7en Oceans” in Hamburg, Cornelius Speinle vom Hotel/Restaurant „The Fontenay” in Hamburg, Dennis Ilies vom Restaurant „The Table” in Hamburg, Benjamin Gallein vom Restaurant „Ole Deele” in Großburgwedel, René Kalobius vom Hotel/Restaurant „Parkhotel Surenburg” in Hörstel-Riesenbeck, Julia Komp vom Restaurant „Schloss Loersfeld“ in Kerpen und Christian Sturm-Willms vom Restaurant „Yunico – Japanese Fine Dining“ in Bonn.

Drucken