RAL Gütegemeinschaft
Praxisnah aufbereitet
Unter dem Motto „Aus der Praxis – für die Praxis!“ bot das Tagungsprogramm der RAL Gütegemeinschaft informative Vorträge zu den alltäglichen Herausforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Im Rahmen der Mitgliederversammlung wurde auch ein neuer Vorstand gewählt.

VerpflegungsManagement, 13.06.2017 – Lebensmittelsicherheit, Digitalisierungstechnik und Ernährungstherapie waren die Themen des Tagungsprogramms im Rahmen der 56. Mitgliederversammlung der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz im Messezentrum der Lebensmittelgroßhandlung Josef Dewender in Bochum.

Das Tagungsprogramm mit informativen Vorträgen wurde von namhaften Referenten praxisnah aufbereitet und bot Informationen zu den alltäglichen Herausforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung, ganz nach dem Motto „Aus der Praxis – für die Praxis!“

Lebensmittelsicherheit im Rahmen der Rückverfolgbarkeit wurde thematisiert genauso wie aktuelle App-Anwendungen im Bestellwesen der Gemeinschaftsgastronomie. Mit Vorträgen zu Osteoporose, Vitamin D und Dysphagie war die therapeutische Diskussion eröffnet. Das Klinikum Hanau präsentierte am Beispiel seiner Ernährungsambulanz, wie Therapiekonzepte ökonomisch optimiert werden können.

Abgerundet wurde das Symposium durch die Industrieausstellung. Sie kam sowohl Ausstellern, als auch den Teilnehmern zu Gute, da direkt Bezug auf die Vorträge genommen werden konnte.

Vorangegangen war dem Tagungsprogramm eine Wahl des neuen Vorstandes. Jörg Jendrny, Geschäftsführer von GV-Konzepte, wurde mehrheitlich zum Vorsitzenden gewählt. Ulrich Kahlert, Leiter Ernährungs- und Verpflegungsmanagement bei den Vitos-Kliniken, übernimmt das Amt des Schatzmeisters.

Beide sind der RAL Gütegemeinschaft schon lange verbunden und kennen die Herausforderungen, der sich die GEK-Mitgliedsbetriebe täglich stellen müssen aus eigener Erfahrung. Ihren Wissensschatz werden sie zukünftig aktiv in die Gestaltung der RAL Gütesicherung Kompetenz richtig Essen einbringen.

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