Food and Agriculture Organization of the United Nations
Genau betrachtet
Das Sustainable Food System Programme organisierte im Juni 2016 zusammen mit der Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) sowie dem United Nations Environment Programm (UNEP) einen Expertenaustausch. Die Ergebnisse wurden nun veröffentlicht.

VerpflegungsManagement, 08.04.2017 – Die Hauptverwaltung der FAO in Rom wurde für zwei Tage zum Sitzungssaal für Experten, die nachhaltige Wertschöpfungsketten in einem nachhaltigen Ernährungssystem untersuchten. In sieben Sitzungen diskutierten die Experten über Themen wie Ressourceneffizienz, Abfallvermeidung und Biodiversität. Auch ökonomische und soziale Belange, wie die Gender-Thematik sowie die Bedürfnisse der vielen verschiedene Akteure von Wertschöpfungsketten und der Beteiligten aus dem Catering- und Bewirtungsbereich wurden genauer betrachtet.

Die Ergebnisse wurden nun in einem umfangreichen Dokument mit dem Titel „Sustainable Value Chains for Sustainable Food Systems“ veröffentlicht. In der Publikation finden sich die gesammelten Werke von mehr als 60 Autorinnen und Autoren, die Technologien und Instrumente, welche in institutionellen oder organisationalen Rahmenbedingungen eingesetzt werden können und so helfen ökologische, ökonomische und soziale Belange zu sichern, diskutierten.

Unter den Experten in Rom befand sich auch Carola Strassner, geschäftsführende Gesellschafterin von Averdis – sustainable foodservice solutions – sowie Professorin für Ernährungsökologie und nachhaltige Ernährungssysteme an der FH Münster. Erstautorin war sie bei einem Beitrag, der die Rolle der nachhaltigen Hotel-, Restaurant- und Catering-Branche für nachhaltige Lebensstile untersucht. Dabei identifizierte sie mit ihren Kolleginnen und Kollegen Herausforderungen und zukünftige Aufgaben für diesen Bereich, die insbesondere in sich verändernden urbanen Lebensstilen liegen.

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