Friesenkrone
Zum Schlemmen
Die Friesisch Tapas von Friesenkrone hat die Auszeichnung Seafood Star 2017 erhalten. Damit zeichnet die Fachzeitschrift Fischmagazin jährlich beste Fischprodukte sowie herausragende Fisch-Fachgeschäfte, Fischabteilungen im LEH, Feinkostgeschäfte und mobile Händler aus.

VerpflegungsManagement, 03.03.2017 – Mit dem Seafood Star 2017 wurden die Friesisch Tapas von Friesenkrone ausgezeichnet. Die Marner Fischfeinkost-Experten konnten die Auszeichnung anlässlich des vierten Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

 

„Mit unseren handgemachten Friesisch Tapas beweisen wir, dass auch der Norden versteht, mit Lifestyle zu schlemmen und Highlights auf ein Buffet zu zaubern“, sagte Sylvia Ludwig von Friesenkrone. Man sei stolz darauf, dass das speziell für Gastronomie und Catering entwickelte Matjes-Fingerfood mit regionalen Rezepten und Zutaten so gut ankomme. „Die Auszeichnung beweist, dass in dem Rohstoff Hering noch sehr viel Potenzial für die aktuelle Trendküche steckt“, so Ludwig weiter.

Folglich überraschte Friesenkrone auf dem Fischwirtschaftsgipfel neben den fischigen Tapas bereits mit der nächsten Kreation: dem echten norwegischen Matjesfielt Sjö. Dabei handelt es sich um eine neue Art der Matjesproduktion, die auf Grund ihres puren Geschmacks und der sehr milden Salznote vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten erlaubt. So schmeckt der Sjö sowohl mit zarten Kräutern oder kräftigen Aromen als auch mit süßfruchtigen Komponenten oder als Sushi-Variante.

Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp wählte eine besonders kreative Art der Zubereitung: feine „Sjö-Pops“ (Foto).

Macht auch am Stiel eine schmackhafte Figur: Der Matjes Sjö von Friesenkrone. Foto: FriesenkroneMacht auch am Stiel eine schmackhafte Figur: Der Matjes Sjö von Friesenkrone. Foto: Friesenkrone

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