Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DGE / Verpflegung im Seniorenheim

Ergebnisse vorab

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat im Vorfeld ihres aktuellen Ernährungsberichtes den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen veröffentlicht. Darin beschreibt sie den aktuellen Ist-Zustand der Seniorenverpflegung und weist auf Schwachpunkte hin.

VerpflegungsManagement, 29.04.2016 – Durch den demographischen Wandel wird es zukünftig immer mehr pflegebedürftige Menschen in Deutschland geben. Derzeit sind es 2,6 Millionen, für das Jahr 2030 wird ihre Zahl auf 3,4 Millionen geschätzt. 29 Prozent der Pflegebedürftigen werden bereits jetzt vollstationär in Pflegeheimen betreut. Neben einer bedarfsgerechten Verpflegung, sind eine entsprechende Ess- und Wohnumgebung sowie die Integration des Pflegepersonals wichtig für ein gelungenes Gesamtverpflegungskonzept.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter