VerpflegungsManagement, 30.11.2016 – Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig als rein wirtschaftlicher Faktor betrachtet, obgleich es essentiell zum Wohlbefinden beiträgt. Welcher Maßnahmen bedarf es, um ein Umdenken zu bewirken? Wie schafft man den Weg vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor? Im Rahmen seiner Verpflegungskompetenz und vor dem Hintergrund des eigenen Nachhaltigkeitsverständnisses hat Transgourmet Deutschland mit seinem Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ Antworten darauf gegeben.
VerpflegungsManagement, 24.11.2016 – Vielfältig, kulinarisch, bunt und vor allem lecker – die Gäste bei SV Deutschland dürfen sich 2017 auf zehn spannende kulinarische Aktionswochen in den SV Restaurants freuen. Besonderes Highlight ist die Kooperation zwischen SV Deutschland und den Letter Landfrauen: Hier erwartet die Gäste Authentisches und Regionales aus dem Münsterland.
VerpflegungsManagement, 09.11.2016 – Mit dem Wettbewerbsprojekt für mehr emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung gehört Transgourmet Deutschland zu den sechs Finalisten für den Politikaward 2016 in der Kategorie Corporate-Kampagne. Das Projekt will zeigen, wie wichtig der emotionale Genuss in der Seniorenverpflegung ist und erreichen, dass ihm ein höherer Stellenwert eingeräumt wird und der Kostenfaktor stärker in den Hintergrund tritt.
VerpflegungsManagement, 01.11.2016 – 40 Studierendenwerke servieren zum Weltvegan-Tag Aktionsgerichte wie Aramäische Rote-Linsen-Suppe, Pilz-Stroganoff mit Gemüse-Pilaw oder Kokosmilchreis mit Mango-Topping in ihren Mensen. Zudem werden Rezeptkärtchen und Informationsflyer verteilt.
VerpflegungsManagement, 25.10.2016 –Ob Döner oder Pizza – die Konkurrenz zum Schulessen ist groß und die Snacks für zwischendurch stehen bei den Schülern hoch im Kurs. Das spiegelt sich häufig im Angebot der Schulkioske wider. Belegte Semmeln, Brezeln, Süßigkeiten und warme Kleinigkeiten wie Hot Dogs sind an vielen Schulen vertreten. Frisches Obst, Gemüse oder Vollkornprodukte finden sich dagegen seltener. „Diese Situation kann man ändern. Das zeigt jährlich das Coaching Schulverpflegung“, erklärt Susanne Dobelke, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern, anlässlich des zentralen Aktionstages in Aschaffenburg.