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Dussmann Service

Vegane Menülinie ab 2014

In zahlreichen Betriebsrestaurants in ganz Deutschland hat Dussmann Service im vergangenen November mit großem Erfolg vegane Aktionstage veranstaltet. 2014 werden die veganen Gerichte als eigenständige Menülinie fest in den Catering-Betrieben etabliert.

VerpflegungsManagement, 09.01.2014 - Nach einer Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim gehören zwölf Prozent der Deutschen zu den sogenannten Flexitariern, die bewusst wenig Fleisch essen. Weitere zehn Prozent wollen ihren Fleischkonsum verringern. Auf diese veränderten Konsumwünsche reagiert Dussmann Service und präsentierte seinen Gästen die reichhaltige Vielfalt pflanzlicher Alternativen. Bei den Aktionstagen standen Produkte im Mittelpunkt, die eine Alternative zu Fleisch sein können. Diese bestehen hauptsächlich aus Soja, wie Tempeh (ganze, fermentierte Sojabohnen) und Seidentofu, oder aus Getreide, wie Seitan (Weizeneiweiß). Auch im Hinblick auf Standzeiten und Hygienesicherheit sind diese Produkte sehr gut für die Gemeinschaftsgastronomie geeignet.

Die Aktionstage fanden bei unterschiedlichen Dussmann-Kunden statt, wie PCK Schwedt, VBG (Verwaltungs-Berufsgenossenschaft) in Hamburg und in verschiedenen Einrichtungen des Bundes. In einem Betrieb entschieden sich 85 Prozent der Tischgäste für das vegane Gericht - obgleich auch ein Fleischgericht sowie ein vegetarisches Menü zur Auswahl standen. „Zahlreiche unserer Kunden haben Interesse an veganen Gerichten signalisiert. In manchen Betrieben bieten wir bereits mehrfach pro Woche vegane Speisen an. Wir werden ab sofort vegane Produkte listen. Zum Teil werden wir dafür neue Lieferpartner suchen müssen, da vieles noch nicht in Großgebinden zur Verfügung steht", beschreibt Thorsten Greth, Spartenleiter Catering bei Dussmann Service, die nächsten Schritte. 2014 wird Dussmann Service vegane Gerichte als eigenständige Menülinie fest in seinen Catering-Betrieben etablieren.

 

 

 

 

 

 



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