Ubena
Kulinarische Inspiration
Ende Oktober fiel der Startschuss für die Ubena Sternekoch-Aktion „Ein Stern für Ihre Küche“. Sternekoch Steffen Disch sorgte im Weinhotel Meisenheimer Hof in Meisenheim für neue, kulinarische Impulse. Die Gäste erwartete ein fünfgängiges Menü der Extraklasse.

VerpflegungsManagement, 08.11.2017 – Vom heimischen Gasthaus Zum Raben in Horben ging es für Steffen Disch ins über 300 Kilometer entfernte Meisenheim. Ziel war das in der historischen Altstadt gelegene Hotel-Restaurant Meisenheimer Hof, wo JRE-Kollege Markus Pape und sein Küchenteam den Besuch des Sternekochs erwarteten.

Im Gasthaus Zum Raben in Horben bietet der Sternekoch seinen Gästen eine erstklassige Kombination aus bodenständigen Gerichten, vegetarischen Kreationen, badischen Traditions- und Feinschmeckermenüs. Dabei legt er besonders viel Wert auf eine moderne Interpretation seiner Menüs.

Mit drei Stunden Vorlauf ging es für das Team an die Vorbereitung, damit die Gäste pünktlich um 19 Uhr den ersten Gang genießen konnten. Dabei hatte das Team vom Meisenheimer Hof, welches spezialisiert ist auf feine regionale pfälzische Küche, exklusiv die Möglichkeit, Sternekoch Steffen Disch bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. Nach dem Gruß aus der Küche, warteten fünf raffinierte Gänge, die ausnahmslos für Begeisterung sorgten:

Wachtelknusper mit Möhren, Curry und Pinienkernen // leichte Velouté von der Bergamotte und Zitrone mit Wildfanggarnele auf Schwartemagen // Eismeerforelle mit Sellerie, Apfel und Holunder // geschmortes Ochsenbäckle mit Petersiliencreme, Urkarotte und Schmorjus // Karottenkuchen mit Haselnuss, Sauerrahmreis und Pistazie ließen am Abend Gourmet-Herzen höher schlagen.

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