Sodexo
Brain-Power beim Essen
Ein bisschen Schoki für die gute Stimmung und eine Handvoll Nüsse für den Turbo im Gehirn: Mit dem September-Event „Food für Brain & Mood“ zeigt Sodexo, was Gehirn oder Stimmung auf Touren bringen kann. Der Event findet in rund 300 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und Schweiz statt.

VerpflegungsManagement, 25.08.2017 – Sodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Das Unternehmen kocht den Gästen Brain-Gerichte wie Rainbow Chicken Bowl mit Quinoa und Mango-Vinaigrette, Low-Carb-Seelachs mit Walnusskruste und Möhren in Orangen-Vinaigrette oder Chili-Hackbällchen mit getrockneten Aprikosen, Superfood-Reis und Bohnen.

Nicht nur der Kopf, sondern auch die Stimmung braucht Nahrung. Wie Mood Food wirkt? Bestimmte Lebensmittel fördern im Gehirn die Produktion von Serotonin, das uns in gute Stimmung versetzt. Dasselbe tun auch andere „Glückshormone“, die Endorphine, die ausgeschüttet werden, wenn wir scharfe Lebensmittel zu uns nehmen – der sogenannte Pepper-High-Effekt.

Warme Suppen und Desserts wie Feelgood-Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Zimt, Apfel und Kürbiskernöl, Chili con carne vom Rind mit dunkler Schokolade, Paprika, Mais und Bohnen oder Zwetschgen-Quark-Auflauf mit Nutellacreme sind Gerichte, die dazu auf die Teller kommen.

Jeder Gast erhält zu seinem Event-Gericht außerdem einen Tee – entweder für einen konzentrierten oder für einen entspannten Moment.

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