Transgourmet
Erneute Suche nach dem Glücksfaktor
Transgourmet sucht erneut Impulsgeber für emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung. Senioreneinrichtungen haben die Möglichkeit, sich mit ihrem Konzept zur Einbindung von Senioren in die hauseigene Verpflegung zu bewerben.

VerpflegungsManagement, 14.08.2017 – Im Frühjahr 2016 hat Transgourmet zum ersten Mal Senioreneinrichtungen aufgerufen, ihre Hauskonzepte zur Einbeziehung der Bewohner in die Verpflegung einzureichen. Jetzt werden wieder neue emotionale Genusskonzepte gesucht, die von Senioreneinrichtungen in Deutschland umgesetzt werden.

Unter allen Einreichungen werden sechs Einrichtungen als mögliche Preisträger nominiert – drei von ihnen kürt eine Expertenjury in der Finalrunde zu den Gewinnern. Die Preisübergabe auf der Altenpflege 2018 bildet die Abschlussveranstaltung des Wettbewerbs.

Das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in der Seniorenverpflegung“ legt auch weiterhin einen großen Schwerpunkt auf den Wettbewerb, der nicht nur innovative Hauskonzepte kürt, sondern vor allem zeigt, dass es unter den Senioreneinrichtungen viele Botschafter für emotionalen Genuss gibt – die wiederum Inspiration und Motivation für weitere sind oder sein können.

Vom 14. August bis 10. November 2017 haben Senioreneinrichtungen erneut die Möglichkeit, sich mit ihrem Konzept zur Einbindung von Senioren in die hauseigene Verpflegung zu bewerben.

Eine hochkarätige Jury nominiert unter allen Bewerbern die sechs besten Konzepte. Und dann geht es bereits Richtung Endrunde: Anfang 2018 machen sich die Jurymitglieder auf den Weg zu allen sechs Finalisten, um sich vor Ort einen Eindruck von der Umsetzung zu verschaffen. Die drei Sieger werden im Rahmen der feierlichen Preisverleihung auf der Altenpflege Anfang März 2018 in Hannover gekürt. Sie dürfen sich über ein professionelles Kommunikationspaket in Film und Bild inklusive Regie und Schnitt freuen.

„Viele Senioreneinrichtungen haben im letzten Jahr gezeigt, dass die Einbeziehung der Bewohner in die Zubereitung von Speisen und die Auswahl der Lebensmittel zunehmend zur Tagesordnung gehören. Umso mehr freuen wir uns auf die nächste Runde des Wettbewerbs und die Einreichungen. Auch wenn es am Ende nur drei Gewinner gibt, Sieger sind sie für uns alle“, berichtet Martin Kölle, Leitung Nationaler Vertrieb Gemeinschaftsverpflegung bei Transgourmet Deutschland und Initiator des Projekts. Beispielhafte Genusskonzepte zu honorieren, sie bekannt zu machen und einen Anreiz zum Nacheifern zu schaffen, leiste einen großen Beitrag dazu, dass sich emotionaler Genuss in der Seniorenverpflegung durchsetze. Die Senioreneinrichtungen darin zu unterstützen und dies auf eine Art und Weise zu tun, die ökonomische und gesellschaftliche Verantwortung vereint, nennt Kölle den „Anspruch von Transgourmet“.

Mit dem Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ ist dieser Anspruch in die Praxis umgesetzt und zieht durch die Fortsetzung weitere Kreise. Die Senioreneinrichtungen profitieren auch von der Seminarreihe. Hier werden wertvolle Hintergrundinformationen zum Thema „Emotionaler Genuss“ und Praxistipps sowie Anleitungen zur Umsetzung eigener Genusskonzepte vermittelt. So können Einrichtungen die Küche auch für sich als imagefördernden Faktor nutzen.

Auf dem Projektblog www.kochen-fuer-senioren.de stehen ausführliche Informationen rund um den diesjährigen Wettbewerb bereit. Die Bewerbungsunterlagen sind ab dem 14. August 2017 abrufbar. Unter www.kochen-fuer-senioren.de/gewinner-des-wettbewerbs finden sich Impressionen aus dem letzten Jahr. Wer vorab Fragen zur Teilnahme am Wettbewerb hat, kann sich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

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