Friesenkrone
Sommerlicher Hit
Ab Juni präsentiert Friesenkrone ab Juni den Saisonhit Sommer-Matjes mit zarter Fleischstruktur und einem kostenlosen Promotionspaket.

Foto: Friesenkrone Foto: Friesenkrone VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Juni bis August vor der norwegischen Küste gefangen und hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur. Der Sommerhering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Winterhering aus der Barentssee.

Sommerhering ist feiner und zarter in seiner Fleischstruktur und in Verbindung mit seinem hohen Fettgehalt (18 bis 24 %) sehr aromatisch. Seine natürliche Filetgröße macht ihn geeignet für das Belegen von Brötchen und Snacks.

Direkt nach dem Fang veredelt Friesenkrone die Rohware zu den verschiedensten Matjes- und Heringsspezialitäten, die im Anschluss, Filet für Filet, von Hand verlesen und verpackt werden. Der Höhepunkt jeder Sommersaison ist der Friesenkrone Sommer Matjes mit seinen butterzarten „schmalzigen“ Fischfilets.

Durch seinen niedrigen Salzgehalt von rund vier Prozent harmoniert Sommer Matjes mit leichten Sommeraromen von knackigem Gemüse, duftenden Kräutern und frischen Früchten. Das eignet er sich für die sommerliche Speisekarte und frische Rezepturen wie etwa „Sommer Matjes Buttermilch-Terrine mit Pumpernickel und Zuckerschotensalat“ (Rezept siehe unten).

Friesenkrone Sommer Matjes „Matjesfilets Nordischer Art in Rapsöl“ aus den besten Fanggründen der Nordsee gibt es nur für kurze Zeit von Juni bis September: großverbraucherfreundlich in der 1.500-Gramm-Packung mit 32 Filets sowie in der 250-Gramm-Packung mit vier Filets.

Ein attraktives kostenloses Promotionspaket von Friesenkrone macht den Essensgästen zusätzlich Lust auf den feinen Sommer Matjes. Poster, Tischaufsteller und Speisekarteneinleger können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden. Weitere Details zum Friesenkrone Sommermatjes und weitere leckere Rezepte finden sich unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite des Unternehmens.

Drucken