Aramark

Kulinarische Vorfreude

Die EM kann kommen. Die Aktionswoche von Aramark stimmt mit französischen Gerichten auf das Sportereignis des Sommers ein. Foto: AramarkDie EM kann kommen. Die Aktionswoche von Aramark stimmt mit französischen Gerichten auf das Sportereignis des Sommers ein. Foto: Aramark

Einen Vorgeschmack auf die Fußball-Europameisterschaft in Frankreich gibt das Catering-Unternehmen Aramark mit seiner Aktionswoche vom 6. bis 10. Juni 2016. Auf dem Speiseplan von über 400 Betriebsrestaurants stehen französische Köstlichkeiten wie Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse oder Galettes.

VerpflegungsManagement, 06.06.2016 – Kulinarischer EM-Auftakt: Mit der Aktionswoche „Voilà!“ präsentiert Aramark französische Kochkunst. Vom 6. bis 10. Juni 2016 stimmt das Catering-Unternehmen seine Gäste auf das Gastgeberland der diesjährigen Fußball-EM ein. Unter dem Motto „Voilà! Die kulinarischen Stürmer aus Frankreich“ können die Gäste in über 400 Betriebsrestaurants Spezialitäten der französischen Regionalküchen genießen, beispielsweise Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse oder Galettes.

Feinstes Aroma und beste Zutaten haben in der französischen Küche eine lange Tradition. Die Cuisine française wurde 2010 von der Unesco zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt. Im Süden Frankreichs dominieren Fisch und Meeresfrüchte, im Elsass der Flammkuchen und in der Normandie delikate Käsesorten.

Auf dem Menüplan der Aktionswoche stehen deshalb Spezialitäten wie „Baeckeoffe“, ein elsässisches Schmorgericht mit Schweinefleisch, „Galette“, Bretonischer Buchweizenpfannkuchen mit Pilzragout und Nussschinken sowie Flammkuchen mit frischen Feigen, Rucola und geräucherter Entenbrust. Ausflüge in die Provence macht das Angebot unter anderem mit „Bouillabaisse“, einem Provenzalischen Fischeintopf mit Baguette und Rauchpaprika-Butter sowie mit Schweinekotelett mit provenzalischer Kruste, Apfel-Calvadossauce und Kartoffel-Tomatenstampf. Auch Vegetarier kommen mit der hausgemachten Quiche Lorraine mit Schmand-Dip und Salatbouquet oder der Tomaten-Tarte mit Rucola und Zitronenmayonnaise auf ihre Kosten.

Mehr Informationen zur Aktionswoche gibt es auf der Homepage des Unternehmens.

Drucken