Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Apetito
Expertenrat
Experten der Ernährungswissenschaft, der Ernährungsmedizin, der Lebensmitteltechnologie sowie der Physik unterstützen den Verpflegungsanbieter Apetito zukünftig bei Fragestellungen rund um die Seniorenverpflegung.

Ein wissenschaftlicher Beirat unterstützt künftig die Arbeit von Apetito. Foto: ApetitoEin wissenschaftlicher Beirat unterstützt künftig die Arbeit von Apetito. Foto: ApetitoVerpflegungsManagement, 09.03.2017 – Ein wissenschaftlicher Beirat unterstützt künftig den Verpflegungsanbieter Apetito. Die namhaften Experten zum Thema Seniorenverpflegung von bundesdeutschen Hochschulen sollen das Unternehmen „sowohl hinsichtlich unserer Menüangebote als auch in Bezug auf europäische Ernährungsfragen beraten können“, sagt Apetito-Marketingleiter Michael Tschech. „Dabei werden wir vor allem über Zukunftsthemen und Entwicklungen sprechen.“

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DGE
So dick wie nie
Die Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts zur Übergewichtsentwicklung zeigen: So dick waren die Deutschen noch nie. Auch Senioren leiden immer häufiger an Übergewicht.

VerpflegungsManagement, 03.02.2017 – Die Zahl der Übergewichtigen nimmt in Deutschland weiterhin zu. 59 Prozent der Männer und 37 Prozent der Frauen sind übergewichtig. In der Altersklasse der Berufstätigen ist das Dicksein heutzutage so weit verbreitet, dass es keine Ausnahme mehr darstellt, sondern der Normalzustand ist. Männer sind besonders häufig zu dick: Am Ende ihres Berufslebens sind 74,2 Prozent übergewichtig. Bei den Frauen im gleichen Alter sind es 56,3 Prozent.

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DGE
Vollwertige Ernährung für Senioren
Der 13. Ernährungsberichts der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) legt seinen Schwerpunkt auf die Gemeinschaftsverpflegung. Auch die Verpflegung in Senioreneinrichtungen steht im Fokus.

VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – DGE-Präsidentin Ulrike Arens-Azevêdo hat zusammen mit Chefredakteur Peter Stehle und Geschäftsführer Helmut Oberritter den 13. DGE-Ernährungsbericht an Bundesernährungsminister Christian Schmidt übergeben. Die DGE hat den Bericht im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erarbeitet.

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GV-Barometer
Weiterhin optimistisch
Auch für 2017 gilt eine weiterhin große Investitionsbereitschaft in der GV-Branche, so die Ergebnisse des aktuellen GV-Barometers. Demnach sind vor allem die Berücksichtigung von Allergien und Unverträglichkeiten sowie ein verstärktes veganes und vegetarisches Angebot wichtig.

VerpflegungsManagement, 13.01.2017 – Auch in diesem Jahr hat die Internorga als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt traditionell die neuesten Ergebnisse des GV-Barometers mit den zukünftigen Trends in der Gemeinschaftsgastronomie präsentiert. Für 2017 weisen die Resultate des GV-Barometers eine leicht rückläufige, aber immer noch hohe Investitionsneigung in der deutschen Gemeinschaftsgastronomie auf.

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Frischli / Sahnemolkerei H. Wiesehoff
Molkerei-Allianz
Die Unternehmen Frischli und Sahnemolkerei H. Wiesehoff wollen ihren operativen Vertrieb zusammenlegen und den Grundstein für eine langfristige Zusammenarbeit legen. Die erforderliche Genehmigung durch das Bundeskartellamt wurde Anfang Dezember beantragt.

Sofern es vom Bundeskartellamt keine Einwände gibt, werden ab 2017 die Produkte der Sahnemolkerei Wiesehoff im In- und Ausland über Frischli, hier auf der diesjährigen Intergastra, vertrieben. Foto: NolteSofern es vom Bundeskartellamt keine Einwände gibt, werden ab 2017 die Produkte der Sahnemolkerei Wiesehoff im In- und Ausland über Frischli, hier auf der diesjährigen Intergastra, vertrieben. Foto: NolteVerpflegungsManagement, 13.12.2016 – Die Frischli Milchwerke haben eine Minderheitsbeteiligung an der Sahnemolkerei H. Wiesehoff erworben, um den langfristigen Charakter der Zusammenarbeit zu unterstreichen. Sofern das Bundeskartellamt keine Einwände erhebt, soll die Vertriebsallianz beider Unternehmen bereits im ersten Halbjahr 2017 beginnen.
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