Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Apetito

„Demenz is(s)t anders!“

Ende September 2015 präsentierte Apetito sein neues Demenzkonzept in Hamburg und verkündete die partnerschaftliche Kooperation mit Sophie Rosentreter. Gleichzeitig fiel mit der Veranstaltung der Startschuss für eine Reihe von Informationsveranstaltungen, Vorträgen und Workshops mit der Demenz-Expertin bei verschiedenen Apetito Kunden.

 Sophie Rosentreter und Ralf Oberle präsentierten in Hamburg am 22. September das Konzept „Demenz is(s)t anders“. Foto: ApetitoVerpflegungsManagement, 14.10.2015 - Hintergrund der Kooperation und der intensiven Auseinandersetzung mit dem Thema Demenz ist vor allem die gesellschaftliche Entwicklung und die wachsende Präsenz und Bedeutung des Themas im alltäglichen Leben: Aktuell leben in Deutschland rund 600.000 demenziell erkrankte Menschen – Tendenz steigend. Auf die Senioreneinrichtungen und die pflegenden Angehörigen sowie die Gesellschaft kommen vielfältige Herausforderungen zu, das Thema Demenz zu meistern. Der Aspekt der Verpflegung von demenzerkrankten Senioren spielt dabei eine wesentliche Rolle.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Anuga 2015

Über 7.000 Anbieter aus 108 Ländern

Alle zwei Jahre treffen sich Industrie, Handel und Außer-Haus-Markt auf der Anuga. In diesem Jahr werden rund 155.000 Fachbesucher in Köln erwartet. Partnerland ist Griechenland und die Fachbesucher können sich auch in diesem Jahr wieder auf ein breitgefächertes Rahmenprogramm rund um Branchen- und Verbrauchertrends freuen.

VerpflegungsManagement, 06.10.2015 – Die Anuga vom 10. bis 14. Oktober 2015 in Köln ist komplett ausgebucht. Mit 284.000 Quadratmetern ist die Hallenkapazität der Koelnmesse bis auf den letzten Quadratzentimeter ausgelastet. Erwartet werden mehr als 7.000 Anbieter aus über 100 Ländern. Damit ist die Anuga nach eignen Angaben erneut die weltweit größte und wichtigste Businessplattform für die internationale Ernährungswirtschaft. Durch die hervorragende Beteiligung aus dem In- und Ausland ist die Anuga in allen zehn Fachmessen kompetent besetzt und damit sowohl für Einkäufer aus dem Handel als auch aus dem Außer-Haus-Markt eine ideale Informations- und Beschaffungsplattform. Eröffnet wird die Anuga am 10. Oktober von Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Blanco Professional

Einfachere Strukturen, größere Internationalität

Zum 90-jährigen Firmenjubiläum richtet sich die Blanco Professional Gruppe neu aus. Dafür wird das Unternehmen vorhandene Synergiepotenziale nutzen und sein Portfolio straffen.

VerpflegungsManagement, 21.09.2015 – Blanco Professional verfolgt mit der Neuausrichtung verschiedene Ziele. So soll die Unternehmensgruppe in Familienbesitz stärker internationalisiert werden. Zudem möchte Geschäftsführer Roland Spleiss die Entwicklung ertragsstarker, marktorientierter Produkte weiter voranbringen und die Komplexität des Unternehmens reduzieren. „Es geht um langfristige Perspektiven“, betont Spleiss, „dafür müssen wir uns jetzt entschlossen neu ausrichten und auf unsere Stärken konzentrieren. Das ist ein entscheidender Schritt.“

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Intergastra

Die Erfolgsgeschichte geht weiter

Fünf Monate vor Messebeginn wird deutlich: Der internationale Branchentreffpunkt Intergastra wächst weiter. Bereits jetzt meldet die Messe Stuttgart für den Termin Ende Februar 2016 „volles Haus“.

VerpflegungsManagement, 18.09.2015 -  Bereits fünf Monate vor dem Messestart der Intergastra 2016 zeichnet sich ab, was viele Aussteller und Fachbesucher bereits bei der letzten Veranstaltung vorhersagten: Die Bedeutung des europäischen Branchentreffpunkts für Gastronomie und Hotellerie wird weiter wachsen. Denn bereits jetzt präsentiert sich der Pflichttermin für engagierte Gastgeber in Bestform und die Messe Stuttgart meldet ein volles Haus. Die über 100.000 Quadratmeter Hallenfläche sind bereits weitgehend gebucht, so dass in einigen Themenhallen nun Wartelisten aufgebaut werden. „Die Intergastra wirft bereits jetzt ihre Schatten voraus und bei allen Marktteilnehmern ist die Vorfreude spürbar“, bestätigt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Die extrem gute Buchungslage spiegelt den optimistischen Blick der Branche und die gute Konjunkturlage wider – auch wenn die Rahmenbedingungen in der Branche schwieriger geworden sind.“

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Internorga

Vorbereitungen auf Hochtouren

Der 90. Geburtstag der Internorga steht bevor und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Das Hamburger Messegelände ist bereits ausgebucht. Vom 11. bis 18. März 2016 dreht sich in Hamburg wieder alles um Kost und Logis außer Haus.

VerpflegungsManagement, 15.09.2015 - „Die Internorga war, ist und bleibt das Original und die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Unser Team arbeitet jedes Jahr von neuem daran, alle Trends der Branchen in der perfekten Mischung aufzuzeigen und diese mit einem spannenden Rahmenprogramm zu begleiten. Die Highlights der Internorga werden von anderen Messen immer wieder kopiert – das ist für uns auch zur 90. Internorga die beste Bestätigung, dass unsere Messe sich jung gehalten hat und den Nerv der Branche trifft“, freut sich Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH. Mehr als 1.200 Aussteller aus rund 25 Ländern präsentieren in Hamburg ihre Produktneuheiten, Innovationen und Trends aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter