Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Kita- und Schulessen / BMEL

Qualität für alle

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft startet eine Qualitätsoffensive für besseres Essen in Kitas und Schulen. Sie soll Kinder und Eltern sensibilisieren und konkrete Handlungsempfehlungen bieten.

VerpflegungsManagement, 26.01.2016 – Unter dem Motto „Macht Dampf – Für gutes Essen in Kita und Schule” sollen gesündere und hochwertige Mahlzeiten auf den Tellern der Kita- und Schulverpflegung landen. Dazu soll der Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) deutschlandweit in allen Kitas und Schulen etabliert werden.

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Milram Food Service

Cremiger Genuss

Milram erweitert sein Dessert- und Sahne-Sortiment und bringt mit neuen Quark-Desserts und cremig-leichter Küchensahne kreative Impulse in die Profiküche.

Mit zahlreichen Neuprodukten geht Milram in der Care-Verpflegung in die Offensive. Foto: DMK/MilramMit zahlreichen Neuprodukten geht Milram in der Care-Verpflegung in die Offensive. Foto: DMK/MilramVerpflegungsManagement, 19.01.2016 – Ab Februar erweitert Milram Food-Service das Sortiment der Profi-Desserts um drei Neuheiten und bietet damit eine Vielfalt von rund 25 Produkten. Zur Auswahl stehen die fruchtigen Sorten Quark-Dessert Mandarine und Buttermilch Dessert Rhabarber-Vanilla, die sich auch vielseitig als moderne Dessert-Variationen in Szene setzen lassen.

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GV-Barometer 2016

Investitionsfreude hält an

Auch in diesem Jahr ermittelte das GV-Barometer im Vorfeld der Internorga wieder die Trends der Branche. Dazu gehören eine vegetarische und vegane Ernährung ebenso wie eine hohe Investitionsbereitschaft.

VerpflegungsManagement, 15.01.2016 – Eine große Investitionsbereitschaft in der GV-Branche und eine vegetarisch-vegane Ernährung sowie saisonale und regionale Produkte als starke Trends sieht das GV-Barometer für 2016 voraus. Außerdem sind Gäste bereit, für Qualität mehr Geld zu bezahlen.

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MKN

Teamplayer startet durch

MKN präsentiert den Flexicombi Team auf den Frühjahrsmessen in Deutschland. Foto: MKNMKN präsentiert den Flexicombi Team auf den Frühjahrsmessen in Deutschland. Foto: MKNAuf den Frühjahrsmessen Intergastra und Internorga präsentiert MKN nun auch in Deutschland seinen Flexicombi Team: Er bietet zwei Gararten parallel in einem Combidämpfer.

VerpflegungsManagement, 13.1.2016 ‑ Der neue MKN-Combidämpfer Flexicombi-Team verfügt über zwei Garräume in nur einem Gerät. Der Anwender kann also ganz flexibel mit zwei Gararten gleichzeitig in einem Combidämpfer arbeiten. Im unteren Garraum kann die Küchenmannschaft Brötchen backen und zur gleichen Zeit im oberen Gemüse dämpfen. Das ist nur mit dem Flexicombi Team möglich. Die Flexibilität des Gerätes ermöglicht auch die Zubereitung eines vollständigen Menüs parallel in einem Combidämpfer: So kann oben die Rinderroulade bei Combidampf saftig schmoren, während unten parallel die Salzkartoffeln und der Rosenkohl mit Dampf gegart werden.

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Apetito

Currywurst & Burger vegetarisch

Neue Produkt-Highlights von Apetito für die Gemeinschaftsverpflegung versprechen vegetarischen Genuss, der sowohl Vegetarier als auch Flexitarier anspricht. Unter dem Namen „Veggie-Power“ sind seit Anfang November elf komplett neue Menüs und Menükomponenten im Sortiment. Darunter sogar die Currywurst.

VerpflegungsManagement, 03.12.2015 ‑ Warum nicht einmal eine „Kreolische Wildreispfanne“ oder ein „Veggie-Burger“ aus Kichererbsen und Rote-Bete als Abwechslung zur Mittagszeit auf den Teller? Die Antwort gibt Michael Tschech, Marketingleiter bei Apetito: „Unsere Köche haben ganz neue, vegetarische Rezepturen kreiert.“ Der Marktkenner betont: „Wir bieten unseren Tischgästen ein kulinarisches Erlebnis, das dem aktuellen vegetarischen Trend folgt und mit einer Top-Qualität überzeugt. Damit sind wir ein Vorreiter im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung.“

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