27 Jun2023
DGVS
Heilungschancen verbessern
Auf der diesjährigen Online-Pressekonferenz der DGVS verwiesen Experten der Gastroenterologie auf den negativen Einfluss unzureichender Ernährungsweisen auf die Heilung verschiedener Erkrankungen. Vorgestellt wurden unter anderem Maßnahmen gegen Mangelernährung, die Krankenhäuser zur Verbesserung der Heilungschancen ihrer Patienten ergreifen können.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
26 Jun2023
Brita-Gruppe
Erholung im Profi-Segment
Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2022 erzielte die Brita-Gruppe ein leichtes Umsatzplus. Insbesondere das Geschäft mit professionellen Filter- und Dispenser-Lösungen verzeichnete deutliche Zuwächse. Die Nachfrage im wichtigen Endverbraucherbereich war hingegen rückläufig.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
21 Jun2023
Netzwerk Culinaria
Weniger Personal, mehr Cook & Chill
Kann eine zeitversetzte Produktion in Profiküchen helfen, die aktuellen Herausforderungen wie Personalnot oder Gästeschwund besser zu meistern? Branchen-Experten vom Netzwerk Culinaria loten die Chancen in der Betriebs- und Campusgastronomie aus.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
20 Jun2023
BdS / IK / BVE
Zur Kasse gebeten
Ab 2024 sollen Hersteller und Inverkehrbringer für bestimmte Einweg-Lebensmittelverpackungen eine Sonderabgabe an das Umweltbundesamt zahlen. Ein Leitfaden des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) in Zusammenarbeit mit weiteren Verbänden erklärt, auf welche Einweg-Kunststoffverpackung diese Regelung zutrifft.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail